В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

16 июля – день образования центра занятости населения города Красноярска

После принятия 19 апреля <metricconverter productid="1991 г">1991 г</metricconverter>. Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» решением исполкома Красноярского городского Совета народных депутатов от 16 июля 1991 года был образован Городской центр занятости населения.

Как и в начале своего пути, сегодня основной задачей учреждения остается качественное содействие участникам рынка труда: гражданам – в трудоустройстве, работодателям – в подборе кадров. В течение прошедших 27 лет общая численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, составила почти 690,0 тысяч, трудоустроены в указанном периоде более 472,0 тыс. жителей города.

Спектр государственных услуг и объем получателей заметно увеличились. Так, например, в первый год работы центр занятости направил на профессиональное обучение 1 безработного гражданина, в дальнейшем эта цифра постепенно росла. Сегодня новую профессию ежегодно осваивают более 1,5 тыс. безработных горожан, кроме того, в аудиторию получателей государственной услуги добавились женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, граждане, которым в соответствии с законодательством назначена страховая пенсия по старости.

Уровень зарегистрированной безработицы, отражающий долю безработных граждан в числе трудоспособного населения в трудоспособном возрасте, в новой истории службы занятости зафиксирован на максимальной отметке в 1996 году – 1,61%, в дальнейшем наблюдалось только его снижение. По состоянию на 1 июля 2018 года уровень безработицы составил 0,33% – это один из самых низких показателей среди крупных городов СФО.

Форматы оказания государственных услуг меняются в соответствии с предпочтениями и запросами горожан: в интернет-пространстве появился официальный сайт центра занятости, располагающий модулями поиска работы и обратной связи, удобной лентой новостей и анонсов. Запущен и на постоянной основе совершенствуется Интерактивный портал Агентства труда и занятости населения Красноярского края: жители города могут искать работу дистанционно и узнавать информацию о социальных выплатах, работодатели – подбирать персонал, представлять необходимые документы.

Руководство Центра занятости населения города Красноярска благодарит за доверие и сотрудничество партнеров и жителей краевого центра, поздравляет коллектив учреждения с важным днем в истории городской службы занятости.