В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Работодателям Красноярска требуются квалифицированные рабочие и инженеры

По состоянию на 1 мая городской банк вакансий располагал 25,8 тыс. свободных рабочих мест, что превышает число вакансий на 1 января более чем в 2 раза. 61% от общего числа — позиции для трудоустройства квалифицированных рабочих. Наибольший прирост рабочих мест зафиксирован в секторе обрабатывающих производств — более чем в 4 раза, количество вакансий для работников оптовой и розничной торговли и ремонта автосредств увеличилось в 2,2 раза, для специалистов в области информации и связи — в 2 раза, количество предложений от строительных компаний также выросло в 2 раза.

Вместе с тем в числе граждан, состоящих на регистрационном учете в качестве безработных, по профессиям квалифицированных рабочих трудились порядка 35% соискателей. Так, например, на 36 вакансий арматурщика со средней заработной платой 70,4 тыс. рублей и 15 вакансий токаря-расточника с доходом от 25,0 тыс. рублей не было зарегистрировано ни одного кандидата.

Среди соискателей вакансий инженерно-технического и управленческого персонала работодателями востребованы программисты, геодезисты, инженеры-строители. Диапазон заработной платы на указанных вакансиях составляет от 30,0 тысяч до 50,0 тыс. рублей и зависит от географии трудоустройства, имеющегося опыта работы.