В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Ярмарка вакансий с участием центра занятости прошла в Красноярском медицинском колледже

7 декабря на площадке Красноярского базового медицинского колледжа им. В. М. Крутовского состоялась ярмарка вакансий для студентов старших курсов, обучающихся в профессиональной образовательной организации по специальностям «сестринское дело», «лечебное дело».

Мероприятие проходит ежегодно и нацелено на информирование будущих выпускников о вариантах трудоустройства, возможностях продолжения профессионального образования, построения карьеры. В ходе торжественной части директор колледжа Татьяна Момот поприветствовала гостей и участников, отметив важность ориентации молодых людей на активный поиск работы и реализацию в профессии.

На мероприятии кадровую потребность и формы дополнительной поддержки молодежи представили 13 медицинских учреждений города, в числе которых больница скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича, Краевая клиническая больница, Красноярская станция скорой медицинской помощи и другие. На площадке центра занятости молодые люди знакомились с вариантами трудоустройства в Красноярске и регионе, интересовались уровнем заработной платы, предлагаемым лечебными учреждениями. Более 40 соискателей получили от специалистов выписку о вакансиях с неполным рабочим днем, позволяющих совмещать обучение и работу. Также участники консультировались по вопросам составления резюме, поиска работы, получения государственных услуг службы занятости населения.

Напомним, здравоохранение — одна из сфер, испытывающих нехватку кадров. По данным на 1 декабря текущего года из 25,5 тыс. свободных рабочих мест порядка 6% приходилось на сферу здравоохранения. В числе самых востребованных — медицинские сестры, фельдшеры, врачи-терапевты, врачи-педиатры участковые, врачи анестезиологи-реаниматологи.