В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Определены размеры пособия по безработице на 2018 год

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2017 года N 1423 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2018 год» установлена минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей. С учетом районного коэффициента для жителей краевого центра минимальный и максимальный размеры пособия составят 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Размер пособия по безработице устанавливается Правительством Российской Федерации ежегодно и является основной единицей при исчислении всех видов выплат, производимых службой занятости: стипендии в период профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, материальной поддержки, а также единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела.

Напомним, безработными признаются трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищущие работу и готовые приступить к ней.