В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Порядка 600 красноярских выпускников нашли работу при содействии центра занятости

В текущем году удалось трудоустроить более 60% от общего числа молодых специалистов без профессионального опыта, искавших работу с помощью городской службы занятости.

Трудоустройство указанной категории клиентов является одним из приоритетных направлений работы учреждения. Аудитория выпускников также рассматривает варианты временной занятости в рамках программы «Первое рабочее место». В текущем году услугой воспользовался 31 выпускник, трудоустройство состоялось на вакансии: юрист, помощник юриста, бухгалтер. Участники получали материальную поддержку от центра занятости в дополнение в заработной плате работодателя.

Для повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда служба занятости населения реализует специальные мероприятия, нацеленные на текущее и перспективное трудоустройство. Так, в осенний период, считающийся самым активным для поиска работы, для молодых специалистов проводится самая крупная кампания по трудоустройству «Новые рубежи», число ее участников в 2017 году превысило 1,2 тыс. человек, более 130 из них нашли работу.