В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Рынок труда Красноярска: каких сотрудников искали работодатели в уходящем году?

В течение года предприятия и организации заявили в центр занятости 84,6 тыс. вакансий, на сегодняшний день актуальными остаются 25,2 тыс. вакантных позиций. Среди них наибольшую долю составили активно развивающиеся в Красноярске строительство — 36,2%, оптовая и розничная торговля — 15,8%, обрабатывающие производства — 11,9%.

В списке востребованных работников лидирующие позиции сегодня занимают: бетонщик — 145 вакансий, электрогазосварщик — 129, слесарь-ремонтник — 79, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций — около 50 вариантов трудоустройства, кровельщик — более 20 предложений.

При такой значительной кадровой потребности центр занятости организует комплексную работу по подбору персонала, в том числе проводит ярмарки вакансий, экскурсии на предприятия для молодых специалистов и выпускников, обучает безработных граждан по востребованным профессиям с целью их дальнейшего трудоустройства.

Трудоустройство соискателей по уникальным и специфическим на рынке труда профессиям осуществляется точечно, чаще всего — в рамках специальных программ. Так, в текущем году городские учреждения культуры заявили 13 вакансий «артист балета», на указанные рабочие места трудоустроились 11 граждан. Молодые артисты стали участниками программы «Первое рабочее место».

Кроме того, в текущем году Красноярский театр юного зрителя стал участником программы повышения мобильности трудовых ресурсов, которую реализует служба занятости населения. В труппу театра на постоянной основе вошли трое артистов драмы, до трудоустройства проживавших в Санкт-Петербурге, Таганроге, Алтайском крае. К деятельности в учреждении культуры участники приступили в новом театральном сезоне, на обустройство, проживание каждого сотрудника театр получит 225 тысяч рублей.

Отметим, в новом году работодателям будут доступны все из указанных ресурсов поиска работников, в том числе возможность привлечения специалистов из других регионов. Дополнительную информацию можно получить по телефону 265–48–29.