В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

С начала года для красноярцев организовали 71 ярмарку вакансий

Ярмарки вакансий по-прежнему являются одним из самых эффективных форматов организации встреч работодателей с гражданами, ищущими работу.

В указанном периоде участниками мероприятий стали более 600 работодателей, каждому из них в соответствии с кадровой потребностью специалисты центра занятости предлагали наиболее подходящий сценарий ярмарки: мероприятие на площадке учреждения и отбор из числа зарегистрированных клиентов, участие в общегородской ярмарке вакансий, встреча с кандидатами на территории предприятия.

Традиционно самым масштабным мероприятием стала Краевая ярмарка вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества, в текущем году ее участниками стали порядка 170 работодателей, заявивших 3,8 тыс. вакансий в строительстве, промышленности, торговле, рекламе, сфере HoReCa: ООО «Сигал», ООО «Медобслуживание», ООО «Лента», ООО «Монолитпроект», ЗАО «Востоксантехмонтаж», ООО «Завод «Айсберг», АО «Ионесси», ООО «Добрый доктор» и другие. Организаторы зафиксировали более 18,2 тыс. гостей площадки.

В предстоящем году количество ярмарок вакансий не снизится, организаторы планируют также апробацию новых форм взаимодействия с работодателями в интересах красноярцев, ищущих работу.