В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

В центре занятости подвели итоги работы с социальными партнерами

20 декабря директор центра занятости Александр Кайдалов встретился с работодателями Красноярска и представителями сферы профессионального образования.

В начале работы круглого стола руководитель отметил, что благодаря консолидации усилий участников рынка труда удалось обеспечить занятость порядка 20,4 тыс. красноярцев и повысить конкурентоспособность около 2,0 тыс. горожан. Аудитории рассказали и о количественных показателях, которых удалось достичь в трудоустройстве инвалидов. Реализация социально-значимого направления осуществлялась в тесном контакте с администрацией города и работодателями: порядка 1,2 тыс. граждан с инвалидностью нашли работу, более 40 прошли обучение востребованным профессиям. В текущем году в активную работу по трудоустройству на квотируемые рабочие места включились малые предприятия и организации, чей штат насчитывает от 35 до 100 человек.

Собравшихся проинформировали и о перспективных направлениях сотрудничества. Так, в 2018 году продолжит реализацию программа повышения мобильности трудовых ресурсов, что позволит привлечь в краевой центр высококвалифицированных специалистов из других регионов. Служба занятости населения при этом частично возместит работодателям затраты на обустройство работников и повышение их квалификации.

Благодарственные письма за вклад в реализацию мероприятий активной политики занятости населения вручены АО «Красноярсккрайгаз», ООО «Ладно», ООО «Втормет», Парк флоры и фауны «Роев ручей», АО «Научно-производственное предприятие «Радиосвязь», Красноярскому техникуму промышленного сервиса и другим участникам.