В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Эксперты обсудили вопросы повышения уровня жизни красноярцев с инвалидностью

20 декабря состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов при администрации города, в повестку которого вошли вопросы обеспечения доступной среды для маломобильных граждан, выделения санаторно-курортных путевок, а также повышения уровня занятости указанной категории.

В ходе заседания заместитель директора центра занятости Ирина Порошина озвучила итоги квотной кампании в 2017 году с учетом изменений в законодательстве, результаты работы по трудоустройству инвалидов, план работы учреждения на предстоящий год.

Отметим, в текущем году профессиональная реализация инвалидов стала одним из приоритетных направлений работы учреждения: на сегодняшний день нашли работу порядка 1,2 тыс. жителей города, что превысило показатель прошлого года практически в три раза. Благодаря принятым поправкам к законодательству о квотировании, распространившим обязанность выделять рабочие места на предприятия и организации с численностью от 35 до 100 человек, количество граждан, трудоустроенных в счет квоты, также увеличилось и составило 92 человека. Например, 9 соискателей трудоустроены в строительную компанию ООО «ЗБ-Строй», еще 5 граждан вошли в штат гипермаркетов «Леруа-Мерлен», 3 инвалидов приняло на работу ООО «РН-Ванкор», столько же — Региональный центр спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта».