В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

С начала года сформированы учебные группы по 11 профессиям

Ежегодно профессиональное обучение по направлению городской службы занятости населения проходят порядка 2,0 тыс. красноярцев, в числе которых безработные граждане, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и лица, которым в соответствии с законодательством назначена страховая пенсия по старости.

В течение года перечень направлений курсовой подготовки актуализируется, корректируется в соответствии со спросом работодателей на квалифицированных ​​Профессиональное обучениерабочих и служащих. Так, строительными компаниями востребованы машинисты экскаватора и бульдозера, водители погрузчика, предприятия легкой промышленности испытывают нехватку швей, портных, закройщиков, салоны красоты и парикмахерские готовы трудоустроить мастеров различной специализации. Согласование объемов обучения позволяет заполнять кадровую потребность организаций и предприятий и способствует успешной профессиональной реализации соискателей.

Наибольшее число граждан приступили к обучению профессии бухгалтера – 26 человек, инженера по проектно-сметной работе – 24 человека, водителя погрузчика и электрогазосварщика – по 16 человек. Всего государственную услугу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию в Красноярске получили более 200 граждан.