В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Центр занятости поддерживает жительниц Красноярска в профессиональной реализации

С начала текущего года за содействием в трудоустройстве в центр занятости населения города Красноярска обратились порядка 3,9 тыс. граждан, 50% обратившихся – женщины.

При обращении в центр занятости женщины могут рассчитывать на различные формы содействия, в том числе ориентированные именно на них как на круг получателей. Так, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, успешно пользуются государственной услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию: более 130 участниц уже приступили к курсовой подготовке по востребованным профессиям, таким как: бухгалтер, инженер по проектно-сметной работе, парикмахер, оператор 1С: Торговля и склад, дизайнер интерьера и другим.

В сравнении с мужчинами жительницы Красноярска более активно заявляют о предпринимательских инициативах. Услуга содействия самозанятости в текущем году оказана 9 соискательницам краевого центра, что составило 70% от аудитории получателей: финансовую помощь в январе-марте получили проекты, связанные с индустрией красоты, фитнеса, организацией студий прикладного творчества.

Профессиональная реализация женщин