В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Красноярцам предлагают более 26,0 тысяч вариантов трудоустройства

По состоянию на 13 апреля в городском банке вакансий содержится информация о 26,3 тыс. свободных рабочих мест.

Наибольшее число вакансий заявлено в строительстве – порядка 30,1%. Самой высокооплачиваемой в руководящем и административном звене этого сектора экономики стала вакансия директора по строительству с оплатой 80,0 тыс. рублей, заявленная ООО «Ротекс-С», в числе квалифицированных рабочих – вакансия облицовщика-плиточника, соискателям обещают доход в размере 45,0 тыс. рублей сразу несколько компаний города, в том числе ООО «Арданиум», ООО «ППК-Строй».

Обрабатывающие производства и торговля составляют равные доли в городском банке вакансий – 15,5%. В производственном секторе самый высокий уровень заработной платы готова обеспечить компания «РН-Ванкор»: соискатель с редкой профессий «дефектоскопист» может рассчитывать на доход в 92,0 тыс. рублей.

На сферу здравоохранения и социальные услуги приходится 7% общего массива вакансий, максимальная заработная плата зафиксирована на вакансии врача-терапевта участкового в КГБУЗ «Красноярская краевая больница № 2» – до 76,0 тыс. рублей.

Отметим, ежегодно работодатели города, согласно представленной в центр занятости информации, готовы принять на работу более 80,0 тыс. соискателей.