В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

На заседании Координационного комитета обсудили аспекты трудоустройства молодых специалистов

27 апреля под председательством директора городского центра занятости Александра Кайдалова состоялось первое в текущем году заседание Координационного комитета содействия занятости населения. В состав совещательного органа входят представители администрации муниципалитета, Федерации профсоюзов Красноярского края, работодатели, организации профессионального образования.

Деловая повестка мероприятия началась с подведения итогов коллективно-договорной кампании за 2017 года и обсуждения взаимодействия сторон в части создания новых рабочих мест предприятиями малого бизнеса. Соответствующую информацию партнерам представил департамент экономической политики и инвестиционного развития администрации города.

Координационный комитет

Основной темой заседания стало содействие в профессиональной реализации выпускникам, в том числе через организацию стажировок. Центр занятости формирует базу временных рабочих мест для трудоустройства молодежи в общероссийской системе «Работа в России», сегодня на этой платформе доступно порядка тысячи вариантов трудоустройства без требований к стажу, 53 рабочих места уже заняты стажерами, в том числе в ООО «Орион Консалтинг», ООО «Райт сайд+», ПАО «Почта Банк».

Опытом работы в указанном направлении поделились исполнительный директор Сибирской ассоциации гостеприимства Ирина Максимова и заместитель генерального директора – директор по персоналу АО «Красмаш» Михаил Остроушенко. Предприятие на постоянной основе формирует прогнозную потребность в кадрах для образовательных организаций, выступающих для завода опорными. Стажировка позволяет оценить профессиональный потенциал выпускников и принять в штат наиболее успешных кандидатов.

По завершению обсуждения было решено организовать широкую информационную кампанию с целью привлечения на электронный ресурс работодателей города – в преддверии окончания учебного года молодые люди активно приступят к поиску работы.