В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Безработные красноярцы планируют открыть в городе предприятие по восстановлению отработанных масел, автомастерскую и центр визовой поддержки

4 мая в центре занятости состоялось заседание экспертной комиссии по рассмотрению бизнес-проектов организации самозанятости безработных граждан, выдаче рекомендаций и направлению на экспертизу.

Участники представили экспертам 13 проектов, реализация которых связана с оказанием услуг по ремонту и обслуживанию электрооборудования, организации семейных праздников, проведению строительных и отделочных работ, продажей непродовольственных товаров. Некоторые из предложенных заявителями бизнес-идей комиссия оценивала впервые, например, организацию предприятия по восстановлению отработанных масел: заявитель планирует перенять опыт столичного региона, закупив необходимое оборудование. Также в планах красноярцев – оказывать на коммерческой основе услуги по сбору, заполнению и переводу документов, необходимых для получения виз.

Все заявители набрали количество баллов выше установленного минимума, получателей единовременной финансовой помощи от центра занятости определит экспертиза бизнес-планов.

Отметим, с начала текущего года финансовые средства на организацию самозанятости получили уже более 40 безработных жителей города.

заседание экспертной комиссии