В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Диалоговая площадка центра занятости объединила работодателей промышленного сектора, добычи и банковской сферы

Сегодня, 8 мая, в центре занятости впервые была организована диалоговая площадка «Молодые профессионалы – инвестиции в будущее компании», направленная на определение перспектив сотрудничества с крупными работодателями города в работе с молодежью. В дальнейшем такой формат должен стать платформой для обмена положительными практиками.

О том, как построена работа центра занятости в указанном направлении рассказала начальник профильного отдела Ирина Зубарева: «Ежегодно мы фиксируем снижение числа обращений выпускников, имеющих высшее или профессиональное образование, нуждающихся в содействии в трудоустройстве. Во многом это результат проводимой превентивной работы: семинаров для студентов, экскурсий на профильные предприятия. Вместе с тем информационные и познавательные запросы молодежи, а также кадровая потребность наших ключевых партнеров требует новых сценариев и направлений работы».

Диалоговая площадка

В рамках мероприятия аудитории представили проект «Профессиональный импульс», это комплекс различных подходов в организации работы с молодежью, гибкий формат которого предполагает апробацию и своевременную корректировку используемых инструментов.

По итогам презентации каждый из работодателей отметил наиболее заинтересовавшие его модели и оставил пожелания к проведению совместных мероприятий. Так, советник генерального директора АО «ЦКБ «Геофизика» по стратегическому и инновационному развитию Владимир Усков рассказал, что сегодня предприятие активно трудоустраивает молодых специалистов и высказал заинтересованность в участии в проводимых центром занятости встреч с родителями старшеклассников.

АО «ЦКБ «Геофизика»

Представители Сибирского филиала ПАО «КБ Восточный» выделили программу «Первое рабочее место»: это возможность оценить профессиональные навыки молодых специалистов в период временного трудоустройства и принять на работу наиболее успешных кандидатов.

Участниками диалоговой площадки стали более 20 работодателей, среди них: АО «Красноярсккрайуголь», АО «КБ «Искра», МАУ «Парк флоры и фауны «Роев ручей», Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, ОАО «КЗХ «Бирюса» и другие.