В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

В Красноярске успешно внедряют новые формы подбора персонала

В текущем году в краевой столице приступили к реализации пилотного проекта по повышению качества предоставления государственных услуг работодателям города Красноярска. Документом предусмотрены направления работы, а также описаны мероприятия, ранее не проводимые центром занятости.

Одним из таких форматов стал экспресс-подбор работников, включающий организацию рабочего места для работодателя в информационном зале отдела занятости населении. Аудиторию соискателей при этом составляют граждане, узнавшие о мероприятии из СМИ, клиенты центра занятости, а также те, кто в этот день впервые обратился за государственными услугами.

Сегодня экспресс-подбор состоялся на площадке отдела занятости населения по Свердловскому району, отбор кандидатов осуществлял директор по персоналу ООО «СМЦ» – работодателя из города Кемерово, получившего по итогам электронного аукциона право проводить ремонтные работы на территории Красноярского цементного завода. По итогам прошедшего мероприятия была полностью закрыта потребность предприятия в сварщиках: 7 красноярцев приступят к трудовой деятельности с 14 мая.

Отметим, что завтра, 11 мая, работодатель продолжит проводить собеседование на вакансии слесаря-ремонтника, соискателей ждут с 10.00 до 12.00 часов по адресу: пр. им. газеты «Красноярский рабочий, 166; дополнительная информация по телефону 236-22-38.

экспресс-подбор работников