В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

24 мая в Красноярске прошел День работодателя

В краевом центре деловая программа «Дня работодателя» началась с заседания Регионального совета кадровиков в режиме видеоконференцсвязи с участием работодателей и центров занятости всего региона. В студии центра занятости города Красноярска присутствовали представители кадровых служб АО «Фирма «Культбытстрой», АО «Красноярская теплотранспортная компания», филиала АО «Енисейское речное пароходство» Красноярский судоремонтный центр, всего 18 партнеров учреждения. Обсуждение коснулось совместной деятельности по организации стажировок для молодых специалистов, профориентации подрастающего поколения, трудоустройству инвалидов.

В центре занятости перед аудиторией выступила заместитель директора Ирина Порошина. Она напомнила о существующих эффективных формах сотрудничества, программе Повышения мобильности трудовых ресурсов, позволяющей привлекать в регион необходимых специалистов и получать на это финансовую поддержку от службы занятости в размере 225,0 тыс. рублей.

Сотрудникам кадровых служб предоставили возможность задать вопросы Государственной инспекции труда в Красноярском крае. Ее представитель Наталья Ликанова разъяснила проведение мероприятий по контролю, осуществляемому Федеральной службой по труду и занятости.

Мероприятия дня продолжились на площадках бизнес-центров города. Специалисты службы занятости посетили работодателей, чьи офисы находятся в Деловом центре «Вертикали», «Яр-Центр», «Спасский» и других. Сотрудников служб по управлению персоналом проинформировали об услугах, оказываемых центром занятости.

Таким образом, День работодателя объединил на площадках центра занятости представителей 39 предприятий, специалисты службы занятости посетили 95 организаций, на телефон горячей линии от партнеров поступило 4 звонка.

День работодателя