В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Вопросы трудоустройства инвалидов обсудили с работодателями города

Диалоговой формат встреч с работодателями по вопросу содействия занятости инвалидов, проживающих на территории города, зарекомендовал себя как эффективный инструмент в подходе к работе в указанном направлении. Так, в течение прошедшей недели такие мероприятия прошли на площадках Ленинского, Свердловского, Октябрьского и Советского подразделений центра занятости, всего в них приняли участие 30 работодателей: ООО «ЦУП ТЭК», ООО «Орион Консалтинг», Красноярская дирекция материально-технического обеспечения и другие.

С представителями кадровых служб обсудили вопросы выполнения требований законодательства в части квотирования рабочих мест для инвалидов, аспекты трудоустройства граждан данной категории.

Необходимо отметить, что с начала года за содействием в поиске подходящей работы обратились порядка 450 граждан, имеющих инвалидность, в результате совместных действий трудоустроены 387 человек, из них четырнадцать на квотируемые рабочие места: ООО «Расколбас», ОАО «Красцветмет», АО «Россельхозбанк» и другие. Кроме того, при финансовой поддержке центра занятости в мае оборудовано специальное рабочее место в ООО «КрасТэм», соискательница приступила к работе по профессии швея.

Встреча с работодателями города