В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Трудоустройство граждан – основная задача центра занятости

В течение мая при содействии службы занятости населения трудоустроены на постоянную работу 1,3 тыс. жителей города. Среди них доля граждан, вопрос занятости которых был решен до присвоения статуса безработного, составила более 70%. Например, оперативное трудоустройство поваров состоялось в ООО «Лента» и кафе «Шматик», двух сварщиков – в ООО «Ротекс-с», кондуктора и обмотчика элементов электрических машин – в МП г. Красноярска «Горэлектротранс». Этому способствует более адресный подход при взаимодействии с работодателями, предлагающий наиболее подходящие варианты подбора персонала в соответствии с имеющейся кадровой потребностью. Сегодня показали свою эффективность такие новые формы, как экспресс-трудоустройство и выездной отдел кадров.

Кроме того, специалисты центра занятости информируют граждан, ищущих работу, о ситуации на рынке труда, возможности самостоятельного размещения резюме в ИАС «Общероссийская база вакансий «Работа в России», приглашают к участию в ярмарках вакансий.

Справочно: с начала года при посредничестве службы занятости населения нашли работу 6,5 тыс. незанятых жителей краевого центра.