В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Специалисты центра занятости в ИК-17 провели мероприятие в рамках «Школы подготовки к освобождению»

Сегодня, 5 июня, в Исправительной колонии № 17 состоялась очередная встреча с гражданами, планируемыми к освобождению, участниками мероприятия стали 14 человек. В ходе беседы специалисты учреждения проинформировали присутствующих о государственных гарантиях в области занятости, правилах обращения в центр занятости и профессиях, востребованных на рынке труда.

Необходимо отметить, что работа службы занятости населения с указанной категорией включает как превентивные меры, так и последующее сопровождение. Так, отлажено взаимодействие со службой социального сопровождения лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, на площадке которой проводятся семинары по навыкам эффективного трудоустройства и размещена соответствующая информационная продукция.

Справочно: за пять месяцев 2018 года в центр занятости обратились 90 граждан указанной категории. На текущий момент 29 из них трудоустроены, в том числе трое в рамках мероприятий временной занятости. Кроме того, 10 клиентов приступили к профессиональному обучению, продолжается взаимодействие с 27 гражданами.