В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Центр занятости молодым специалистам: лето – это время возможностей

Для значительной части молодежи летний период – время получения дипломов о профессиональном образовании. Центр занятости готов предложить выпускникам помощь в овладении базовыми навыками поиска работы и трудоустройстве.

Так, психолог-профконсультант в групповой или индивидуальной форме поможет составить привлекательное резюме, разработать алгоритм поиска работы и раскроет секреты успешной самопрезентации. Не теряют свою актуальность и ярмарки вакансий, где молодым специалистам предоставляется возможность пообщаться сразу с несколькими работодателями, с графиком их проведения можно ознакомиться здесь.

Приобретенные знания вместе с активной жизненной позицией самих выпускников позволяют им успешно трудоустраиваться. В текущем году в службу занятости города обратились за содействием в поиске работы 156 молодых специалистов, из них 93 уже стали сотрудниками различных компаний. Например, по направлению центра занятости повара трудоустроены в КГКУ «Центр питания» и ООО «Лента», биолог – микробиологом в Красноярскую межрайонную клиническую больницу № 20 имени И. С. Берзона, инженер занял должность инженера ПТО в ООО «Юдализ».

Дополнительную информацию о мероприятиях, проводимых для выпускников, можно получить в отделе по содействию занятости молодежи по телефону 265-78-23.

Центр занятости молодым специалистам