В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

С началом летнего периода общественные работы стали еще более актуальными для граждан и работодателей

В первых числах июня 10 работодателей города организовали на своих площадках общественные работы, к которым приступили 53 красноярца из числа граждан, ищущих работу и безработных.

Повышение спроса на данную государственную услугу со стороны клиентов центра занятости всегда отмечается в летний период. Прежде всего, это связано с характером самих работ, потому что к ним относятся озеленение и благоустройство, ремонт и обслуживание сооружений, обработка информации, проведение специальных мероприятий.

Например, АО «Красмаш» трудоустроило рабочих зеленого хозяйства, благотворительный фонд «Содействие и доверие», ООО «Движение» и ЖСК «Светлый» организовали временные рабочие места для обработчиков информационно-справочных материалов.

Такой вид занятости предоставляет гражданам возможность зарекомендовать себя и быть в дальнейшем зачисленными в штат компаний, а также позволяет получить материальную поддержку в период поиска работы. Работодатели, в свою очередь, могут выполнить определенный объем работ путем привлечения дополнительного персонала.

Об условиях участия в общественных работах можно узнать по телефону 213–27–83.