В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

В июле средства на реализацию бизнес-проектов получат 11 безработных красноярцев

В центре занятости состоялось заседание комиссии по рассмотрению бизнес-планов организации самозанятости безработных граждан, выдаче рекомендаций и направлению на экспертизу. Из 13 презентованных эксперты рекомендовали к финансированию 11.

Сразу несколько проектов, получивших положительную оценку, заявлены гражданами в сфере пищевого производства: предприниматели планируют предложить красноярцам новые виды десертов и мороженного, фастфуд, кислородные коктейли.

Также многие стремятся развивать ремесленничество, работая как с традиционными, так и с новыми материалами. Например, комиссия одобрила проект «Деревянный стиль» – мастерскую по изготовлению предметов интерьера и сувениров из дерева. Заявительница, ранее работавшая в команде свадебных оформителей, сделала акцент на атрибутике для разного рода торжественных мероприятий.

Отметим, всего с начала года единовременную финансовую помощь в рамках содействия самозанятости безработных граждан получили 50 красноярцев.

Комиссия по рассмотрению бизнес-планов