В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Работодатели города высоко оценили мероприятия пилотного проекта

В текущем году центр занятости приступил к реализации пилотного проекта, призванного повысить эффективность взаимодействия с работодателями в части подбора персонала и решения других кадровых вопросов.

В основе проекта лежат не только новые инструменты поиска необходимых сотрудников, но и новые подходы к работе в целом. Одним из них стала максимальная доступность информации для работодателей: ежемесячно специалисты формируют кейсы с актуальными сведениями о предстоящих ярмарках вакансий, выездах мобильных центров, выпускных квалификационных экзаменах учебных групп безработных граждан. Это позволяет сформировать состав заинтересованных участников и подготовить сценарий исходя из заявок работодателей, повысив тем самым эффективность проведения мероприятий.

В работе центра занятости появилась также практика выезда специалистов к работодателям, чьи офисы находятся в деловых офисных центрах. В мае организовано посещение Делового центра «Вертикали», «Яр-Центр», «Спасский» и других. Сотрудников служб по управлению персоналом проинформировали об услугах, оказываемых центром занятости.

Одним из способов оценки эффективности проекта является сервис онлайн-опроса: на анонимной основе работодателям предлагается ответить на ряд вопросов, в числе которых сравнение результата взаимодействия с предыдущим опытом. В числе участников последнего опроса 58,5% отметили положительные изменения.

им