В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Трудоустройство красноярцев с инвалидностью остается одним из приоритетных направлений работы центра занятости и социальных партнеров

В прошедшем году при содействии центра занятости работу нашли почти 1,2 тыс. инвалидов, с начала текущего года трудоустроены более 450 человек.

Взаимодействие в интересах горожан налажено с крупными работодателями: АО «Красмаш», АО «Фирма «Культбытстрой», АО «КБ «Искра», АО «Сибирский инструментально-ремонтный завод», – именно на эти предприятия приходится наибольшее число трудоустроенных, в том числе в рамках организации временных работ. Однако в связи с вступившими год назад изменениями в законодательстве в квотную кампанию включились организации малого бизнеса, чья численность составляет от 35 до 100 человек. Например, двоих человек трудоустроило ООО «Сибирская усадьба» – фирма, занимающаяся сезонным выращиванием овощей.

Работа по трудоустройству инвалидов организована в тесном сотрудничестве с администрацией города. По поручению Главы города прием на работу, как на квотируемые рабочие места, так и в целом, осуществляют подразделения администрации города: для специалиста по социальной работе оборудовано специальное рабочее место в МБУ «КЦСОН Кировского района», администрация Свердловского района приняла соискателя на вакансию гардеробщика, в счет квоты трудоустроен рабочий по комплексному обслуживанию зданий в управление социальной защиты Советского района.