В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Для специалистов центра занятости, взаимодействующих с работодателями, прошел обучающий семинар

Организация взаимодействия с кадровыми службами предприятий и организаций – одна из важнейших составляющих работы центра занятости, так как от нее зависит качество банка вакансий, доступных красноярцам. Поэтому обучающие семинары и тренинги для специалистов проводятся на постоянной основе.

Тематика занятий определяется исходя из вопросов, возникающих в процессе работы: появление новых инструментов, внесение изменений в законодательство о занятости и другие. Нередко потребность проведения встреч с коучером или корпоративным психологом возникает в преддверии крупных мероприятий или маркетинговых визитов на предприятия – тогда общение направлено на развитие навыков успешной коммуникации, умений составлять сценарий деловых встреч и презентовать услуги центра занятости.

Полученные в ходе семинаров знания повышают качество взаимодействия с работодателями и результативность совместных мероприятий. Так, в рамках выезда мобильного центра занятости, который прошел 20 июня, специалисты учреждения посетили 8 предприятий: кадровые службы смогли получить актуальную информацию о рынке труда и новых форматах работы, представить сведения о кадровой потребности. К примеру, ООО «Пион-Фарма» сообщила о свободных рабочих местах для оптометристов, кандидатам предлагают заработную плату от 20,0 тыс. рублей.

Отметим, всего с начала года потребность в персонале заявили 2,8 тыс. работодателей, представив более 46,0 тыс. вакансий.

пнно