В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Километры кинопленки и просмотр ретро-фильмов: участники временной занятости посетили «Енисей кино»

В Красноярске продолжается акция «Большая перемена», в ее рамках подростки посещают крупные предприятия и организации. Одной из самых интересных площадок является КГБУК «Енисей кино».

В рамках экскурсии участникам показали фильмофонд, хранящий на сегодняшний день более 9 тысяч бабин с документальными и художественными фильмами, фильмопроверочный цех, где просматривается и в случае необходимости восстанавливается поврежденная пленка, а также экспедиционный цех, из которого фильмы ранее распространялись по территориям края, и кинозал.

В новом сезоне организаторы привнесли изменения в сценарий экскурсий: кроме визуального знакомства участники могут попробовать на практике некоторые составляющие ежедневной трудовой деятельности сотрудников. В «Енисей кино» школьникам предложили провести процедуру проверки качества пленки, а также склеить несколько участков ленты.

Участниками экскурсии стали 20 школьников, в течение этой недели запланировано посещение официального дилера Wolkswagen «Медведь АТЦ».

ап