В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Работодатели Красноярска ищут молодых специалистов

С начала года за содействием в поиске подходящей работы обратились порядка 170 выпускников, имеющих документы о профессиональном образовании.

Взаимодействие центра занятости с предприятиями и организациями города в интересах молодежи, ищущей работу, строится в первую очередь на презентации соискателей, информировании работодателей о подходящих кандидатах. Формируется банк рабочих мест для трудоустройства молодежи в ИАС Общероссийская база вакансий «Работа в России», сегодня на ресурсе доступно порядка 400 вариантов трудоустройства от работодателей, не предъявляющих требования к стажу. Из числа обратившихся 101 человек уже трудоустроен, в том числе в ОАО «Завод холодильников «Бирюса», Красноярском почтамте филиале ФГУП «Почта России», ПАО «Почта Банк».

Также работодатели готовы предложить временную занятость для выпускников организаций профессионального образования, ищущих работу впервые, это позволит кандидату в сотрудники оценить условия труда, применить на практике полученные знания. Центр занятости со своей стороны в дополнение к заработной плате выплатит участникам материальную поддержку в размере 2 210 рублей в месяц.

Молодые специалисты, ищущие работу, могут получить содействие в поиске подходящей работы в отделах занятости по районам города, консультации по услугам и программам – в отделе по содействию занятости молодежи по телефону 265-78-23.