В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Один из ключевых партнеров центра занятости на рынке труда отметил 120-летие

24 июня считается датой основания Красноярского электровагоноремонтного завода, в этот день в 1898 году были сданы в эксплуатацию главные железнодорожные мастерские. На начало прошлого века здесь работали 1,2 тыс. человек, в восьми цехах ремонтировались паровозы, деревянные пассажирские и товарные вагоны, кроме этого мастерскими поставлялось чугунное литье для различных нужд. Железнодорожные мастерские были самым крупным предприятием не только города Красноярска, но и всей Енисейской губернии.

павыва

Сегодня предприятие обеспечивает занятость более 1,7 тыс. жителей города, в том числе 16 – красноярцы с инвалидностью, работающие на квотируемых рабочих местах.

Сотрудники кадровой службы ЭВРЗ – постоянные участники мероприятий центра занятости, они входят в состав Регионального совета кадровиков, проводят ознакомительные экскурсии для старшекурсников в рамках акции «Открытые двери». Только в текущем году в штат предприятия были приняты 25 соискателей из числа клиентов центра занятости, включая граждан, испытывающих трудности в поиске работы – участников временной занятости.