В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

В текущем месяце более 50 граждан, планируемых к освобождению, получили консультации по вопросам занятости

В июне представители центра занятости осуществили несколько выездов в учреждения, исполняющие наказание в виде лишения свободы, в том числе ИК-19, ИК-22 ФСИН России по Красноярскому краю. Аудиторию участников встреч составили граждане, планируемые к освобождению в течение полугода.

С начала текущего года за содействием в поиске подходящей работы в городской центр занятости обратились порядка 100 соискателей указанной категории, около 40 из них уже трудоустроились на вакансии диспетчера, грузчика, водителя автомобиля, разнорабочего и другие. Трое соискателей приняты разборщиком азбестоцементных изделий в ООО «Комбинат «Волна», кондуктором в МП г. Красноярска «Горэлектротранс», подсобным рабочим в ООО ГК «Орион» в рамках программы временной занятости: за период работы центр занятости в дополнение к заработной плате перечислил участникам материальную поддержку в размере 2,2 тыс. рублей.

Соискатели, кроме содействия в трудоустройстве, получают также поддержку и консультации психолога центра занятости. Так, 74 заявителям оказана государственная услуга по профессиональной ориентации, 4 стали участниками специальных тренингов, направленных на повышение мотивации, преодоление различных барьеров.