В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

В Красноярске снизился уровень регистрируемой безработицы

По состоянию на 1 июля один из основных показателей, характеризующих рынок труда, зафиксирован в краевом центре на отметке 0,33%. В прошлом году на аналогичную дату уровень регистрируемой безработицы составлял 0,47%.

С целью сокращения периода безработицы и успешного трудоустройства граждан специалисты центра занятости предлагают красноярцам различные формы содействия, в том числе с начала года 945 безработных граждан получили новую профессию, более 50 открыли собственное дело. Для 189 соискателей, испытывающих трудности в поиске работы, эффективным способом поддержки стало временное трудоустройство.

Кроме того, в интересах жителей города центр реализует проект развития эффективного сотрудничества с работодателями. В его рамках проводятся специальные мероприятия, информационные кампании, маркетинговые выезды. В начале каждого месяца предприятия и организации получают анонс мероприятий и планируют участие исходя из кадровой потребности. Например, в текущем году сложилась эффективная практика посещения работодателями квалификационных экзаменов для групп безработных граждан, направленных на обучение центром занятости. Для дальнейшего трудоустройства проводили собеседование представители МП г. Красноярска «КПАТП № 7», сети гипермакетов «Лента» и других организаций.

ан