В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

В первом полугодии проведено 37 ярмарок вакансий: каждый третий соискатель нашел работу

Участие в ярмарках вакансий позволяет горожанам рассмотреть несколько вариантов трудоустройства, выбрав наиболее подходящие, работодатели, в свою очередь, имеют возможность провести отбор кандидатов из числа клиентов центра занятости и красноярцев, узнавших о мероприятии из СМИ.

В первом полугодии текущего года ярмарки вакансий посетили более 750 граждан, многие из них попали в кадровый резерв предприятий или проходят повторные собеседования. Нашли работу на мероприятиях в январе-июне 243 соискателя, или каждый третий участник, вакансии представили порядка 200 предприятий и организаций.

Ярмарки вакансий прошли в отделах занятости населения по районам города. Отметим, в ближайшее время запланированы также общегородские мероприятия, формат которых значительно увеличивает шансы участников найти подходящую работу: 16 августа в ВДЦ «MixMax» состоится ярмарка вакансий «Старт в трудовую жизнь», адресованная молодым специалистам и выпускникам организаций профессионального образования.

Старт в трудовую жизнь