В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Все больше работодателей выбирают электронный способ взаимодействия с центром занятости

Площадкой для оказания государственных услуг в электронном виде выступает интерактивный портал агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Ресурс заработал чуть больше двух лет назад, за это время к проекту присоединились порядка 4,3 тыс. предприятий и организаций краевого центра. Только в текущем году посредством ресурса в городской центр занятости поступило более 20,0 тысяч вакансий, или почти половина всех свободных рабочих мест, заявленных работодателями. После того как информация о вакансиях формируется в личном кабинете, она становится доступной к просмотру во всех информационных ресурсах городской службы занятости, клиенты учреждения получают направления на собеседование.

Работодатели отмечают, что с помощью ресурса значительно удобнее направлять отчетность, в том числе о квотировании рабочих мест для инвалидов. Например, в период с января по июнь на заявленные ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» квотируемые рабочие места центр занятости трудоустроил троих горожан из числа клиентов, состоящих на регистрационном учете. Соискатели приняты на вакансии техника в отделе документационного обеспечения, подсобного рабочего и слесаря 4 разряда.

Адрес портала в сети Интернет – https://trud.krskstate.ru.