В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Профориентационная кампания «Большая перемена» вышла на новые площадки

Ежегодная акция проходит для подростков в течение летнего сезона и включает комплекс мероприятий, формат которых определяется исходя из аудитории и места проведения. Так, в рамках выезда мобильного центра занятости специалисты провели профориентационный квест для школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере «Юность» Емельяновского района.

Организаторы подготовили практикум «Профессии нашего города», включающий консультации, логические и творческие задания. Так, каждый смог путем рисования изобразить рынок труда и его структуру, свой будущий вид деятельности, высказать тем самым свои профессиональные предпочтения. Затем ребята разделились на команды для участия в соревновательной программе, они угадывали зашифрованные названия профессий, группировали виды деятельности с точки зрения предмета труда, составляли логические цепочки. Некоторые задания, например, «он и она» были ориентированы на повышение грамотности: школьникам необходимо было подобрать родовую пару к профессиям «балерина», «кузнец» и другим. В завершение участников проинформировали о ситуации на рынке труда города Красноярска, возможности получить государственную услугу по профориентации.

Большая перемена

В течение недели специалисты центра занятости организовали также встречу с подростками в центре социальной помощи семье и детям «Эдельвейс», участникам рассказали о том, какие факторы лежат в основе выбора профессии, предложили несколько эффективных упражнений.

Большая перемена