В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

С начала года более 500 горожан с инвалидностью нашли работу

В текущем году за содействием в поиске подходящей работы обратились более 580 красноярцев, имеющих инвалидность, около 520 смогли трудоустроиться.

Тесное сотрудничество центра занятости с работодателями города позволяет предлагать соискателям различные варианты занятости, в том числе временной. Так, 147 безработных граждан приступили к временным работам на вакансиях менеджера, специалиста по социальной работе, диспетчера, сторожа, специалиста по созданию веб-сайтов. На весь период трудоустройства работникам начислена материальная поддержка в размере 2 210 рублей в месяц.

Восемнадцать горожан трудоустроены на квотируемые рабочие места на предприятиях и в организациях: ОАО «Красцветмет», ООО «КрасКом», «Красноярский судоремонтный центр» филиал АО «Красноярское речное пароходство», ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» и другие.

Получить информацию обо всех формах содействия в профессиональной реализации можно по телефону 201-49-08 или в отделах занятости населения по районам города.

Трудоустройство на квотируемые рабочие места