В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Центр занятости помог более чем 300 жительницам города совместить обязанности по воспитанию детей до 3-х лет с профессиональным ростом

В рамках государственной услуги по профессиональному обучению женщины, воспитывающие детей до 3-х лет и состоящие в трудовых отношениях с работодателем, могут получить новую профессию или повысить квалификацию. В перечень популярных направлений курсовой подготовки входят как рабочие профессии, например, портной, закройщик, парикмахер, так и должности служащих: менеджер по персоналу, дизайнер интерьера, бухгалтер, художник компьютерной графики и другие.

Таким образом, по окончании декретного отпуска участницы смогут беспрепятственно приступить к трудовой деятельности на прежнем или новом месте работы.

Услуга востребована жительницами города, только в течение двух рабочих дней центр занятости направил на обучение 11 заявительниц, в учебных центрах они будут осваивать искусство фотографии, кулинарию, маникюр. Дополнительную информацию об услуге можно получить по телефону 265-78-19.

Профессиональное обучение