В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Центр занятости стал участником круглого стола «Комплексная система по сопровождению и социальной адаптации трудовых мигрантов»

7 августа на площадке Многофункционального миграционного центра в формате круглого стола представители силовых ведомств, общественных организаций, научного сообщества и других заинтересованных структур обсудили проблемные вопросы иностранных граждан в период их адаптации и трудоустройства.

Представитель центра занятости проинформировал присутствующих, что численность иностранных граждан, обращающихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы, немногочисленна: за период январь-июль текущего года 19 соискателей, из которых 13 трудоустроены.

Необходимо отметить, что при взаимодействии с работодателями, привлекающими ИРС, органы службы занятости руководствуются принципом приоритетного права российских граждан на занятие вакантных рабочих мест.

Круглый стол