В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Экспертная комиссия оценила бизнес-планы безработных граждан

Сегодня в центре занятости населения города Красноярска состоялось заседание членов экспертной комиссии по рассмотрению бизнес-планов организации самозанятости безработных граждан, выдаче рекомендаций и направлении на экспертизу.

На заседании представители структур поддержки малого и среднего предпринимательства рассмотрели 8 проектов, каждый из которых получил положительную оценку. Например, в основу двух из рассмотренных бизнес-проектов легли хобби заявительниц: одна из них планирует заниматься ручной росписью матрешек, другая – открыть гончарную мастерскую.

Единовременную финансовую помощь, а также компенсацию затрат на регистрацию предпринимательской деятельности в налоговом органе граждане получат уже в сентябре.

Отметим, в текущем году центр занятости оказал финансовую поддержку 70 красноярцам из числа безработных граждан, заявители уже приступили к реализации своих проектов.

Рассмотрение бизнес-планов