В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Действенным механизмом в заполнении кадровой потребности остается проектная форма сотрудничества с работодателями

В текущем году центр занятости разработал и реализует 12 проектов с работодателями, суммарная потребность которых составила 100 человек: АО «Красноярский электровагоноремонтный завод», АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», ООО «РемМашСтрой-Энергомонтаж» и другие. Например, в короткий период удалось закрыть потребность в бухгалтере ОАО «РедСтилТайерс», сложность которой заключалась в высоких требованиях, предъявляемых к соискателю. Благодаря обширной информационной кампании с размещением сведений о потребности в различных СМИ, в адрес кадровой службы АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» уже направлено порядка 200 анкет соискателей для заполнения существующих вакансий.

На сегодняшний день центр занятости приступил к реализации нового проекта по заполнению кадровой потребности ГАУ «Региональный центр спортивных сооружений», который будет обеспечивать работу спортивных объектов во время проведения Зимней Универсиады 2019. Учреждению требуются электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, ремонтировщики плоскостных спортивных сооружений, аппаратчики химводоочистки, а вакансию «инженер-лаборант» уже удалось закрыть.

Дополнительную информацию можно получить в отделе взаимодействия с работодателями и содействия в трудоустройстве по телефону 265-48-29.

Взаимодействие с работодателями