В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Гостем радиостанции «Красноярск главный» стала представитель центра занятости

12 сентября в прямом эфире радиостанции «Красноярск главный» заместитель директора центра занятости Ирина Порошина ответила на вопросы слушателей о государственных услугах и рынке труда.

В студию поступили звонки как от граждан, так и от работодателей. Обратившихся жителей интересовали меры комплексной поддержки со стороны службы занятости населения при открытии собственного дела, услуги по профессиональной ориентации и профессиональному обучению. Работодатели задавали вопросы о возможности подбора персонала после завершения гражданами профессионально обучения по направлению центра занятости. Например, один из позвонивших готов принять на работу электромонтера, другой – флориста.

Необходимо отметить, что ежегодно получателями услуги по профессиональному обучению становятся более 300 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, и порядка 1,5 тыс. безработных граждан. Доля клиентов, трудоустроенных после прохождения обучения или повышения квалификации, составляет 80%.

Дополнительную информацию об услугах службы занятости населения можно получить по телефону горячей линии 201-41-56.

Прямой эфир