В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Работодатели Красноярска стали участниками заседания Регионального Совета кадровиков

13 сентября посредством видеоконференц-связи работодатели всех муниципальных образований края приняли участие в обсуждении актуальных вопросов в сфере занятости населения. В Красноярске за круглым столом встретились представители 19 работодателей города, среди которых АО «Красноярсккрайгаз», КГАУ «Региональный центр спортивных сооружений», Сибирский федеральный университет, ПАО Ростелеком и другие.

Одним из вопросов повестки дня стал обзор правоприменительной практики по контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты за первое полугодие 2018 года. В ходе обсуждения работодателям рассказали об основных нарушениях, выявленных агентством труда и занятости населения Красноярского края в результате ежегодных проверок юридических лиц, мерах их профилактики, нормативной правовой базе, регламентирующей трудовые отношения с указанной категорией граждан.

На заседании также был рассмотрен вопрос о внедрении профессиональных стандартов на предприятиях и в организациях региона. Заместитель директора КГБОУ ДПО «Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций» Александр Пугач представил этапы, проблемы и пути их решения при применении профессиональных стандартов.

Кроме того, представитель фонда социального страхования проинформировал присутствующих о возможности стать участником системы информационного взаимодействия для возможности оформления электронных больничных листов.

Региональный совет кадровиков