В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Безработные красноярцы презентовали экспертной комиссии бизнес-планы

Ежемесячно в центре занятости проходят встречи экспертов комиссии по оценке бизнес-планов организации самозанятости безработных граждан, выдаче рекомендаций и направлении на экспертизу.

Участники комиссии оценили 11 бизнес – планов по установленным критериям: наличие профессионального опыта в заявленном виде экономической деятельности, создание новых рабочих мест, навыки предпринимательской деятельности.

Соискатели, прошедшие отбор, планируют открыть в краевом центре с привлечением средств службы занятости населения салон красоты, ателье, блинную и другие.

В рамках получения государственной услуги граждане получат единовременную финансовую помощь в размере 76,4 тыс. рублей, а также компенсацию расходов на оформление предпринимательской деятельности в налоговом органе.

Все рассмотренные бизнес-проекты получили положительную оценку и направлены на экспертизу. Всего с начала года получателями единовременной финансовой помощи стали 85 безработных красноярцев.