В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

В сентябре участниками временной занятости стали порядка 400 старшеклассников

Школьники приняты в ММАУ «Центр путешественников». За свой труд в дополнение к заработной плате, начисляемой работодателем, участники получат материальную поддержку от центра занятости в размере 1 105 рублей.

Участие во временной занятости – возможность для школьников попробовать свои силы в различных видах деятельности, принять участие в благоустройстве культурных, спортивных и досуговых локаций города. В составе нескольких бригад старшеклассники активно помогают пожилым горожанам в быту, шьют несложные изделия, оказывают парикмахерские услуги, обучают работе с компьютерными программами и интернет-сервисами.

Важна также профориентационная составляющая временного трудоустройства: центр занятости знакомит подростков с понятиями рынка труда, организует экскурсии, встречи с представителями различных профессий, проводит тестирование на выявление способностей к видам деятельности.

Отметим, общее число красноярских подростков, трудоустроенных в текущем году на временные рабочие места при содействии центра занятости, составило почти 4,0 тыс. человек.

Участие во временной занятости