В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Вопросы трудоустройства выпускников обсудили на межведомственном совещании

Сегодня, 11 октября, в режиме видеоконференцсвязи в регионе прошло совещание с участием центров занятости и профессиональных образовательных организаций муниципальных образований края.

Участникам презентовали рынок труда выпускников, рассказали об основных факторах, которые приводят к безработице молодых специалистов, в том числе неправильном выборе профессии, отсутствии важных для работодателей метакомпетенций.

межведомственное совещание

В Красноярске на площадке центра занятости встретились представители 16 организаций. О том, как построена работа учреждения в указанном направлении рассказала заместитель директора Ирина Порошина: «Ежегодно мы фиксируем снижение числа обращений выпускников, имеющих высшее или профессиональное образование, нуждающихся в содействии в трудоустройстве. По нашему мнению, в молодежной среде важна именно превентивная работа: семинары для студентов, экскурсии на профильные предприятия. В настоящий момент подходит к финалу ежегодная акция «Новые рубежи», адресованная молодежи, получающей профессиональное образование, и численность ее участников уже превысила результаты прошлых лет».

Практикой взаимодействия с центром занятости поделилась директор Красноярского техникума пищевой промышленности Оксана Юдина. По словам спикера, наиболее эффективным инструментом профессиональной реализации выпускников сегодня является заключение договоров с работодателями о производственной практике. Это позволяет гражданам оценить свою готовность к трудовой деятельности, познакомиться с условиями труда.

О проведении мероприятий по содействию выпускникам в трудоустройстве рассказал также заведующий производственной практикой Красноярского юридического техникума Петр Мешко.

межведомственное совещание