В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Акция «Новые рубежи» прошла с участием 2,5 тысяч красноярцев

В течение двух месяцев центр занятости совместно с партнерами проводил мероприятия, нацеленные на трудоустройство выпускников организаций профессионального образования и адаптацию студентов старших курсов к условиям рынка труда.

Для организации трудоустройства сформирован банк вакансий без требований к стажу работы. В период проведения акции 163 соискателя из числа выпускников трудоустроены, в том числе 13 – в рамках программы «Первое рабочее место». Молодые люди приняты по имеющейся профессии в ООО «Соболь», ООО «Медиана», АО «Красмаш», центр занятости начислил участникам временной занятости материальную поддержку в дополнение к заработной плате.

Семинары и тренинги по поиску работы и самопрезентации прошли в Красноярском строительном техникуме, Красноярском техникуме транспорта и сервиса, Красноярском колледже радиоэлектроники и информационных технологий и других организациях. Аудитория составила почти 300 человек, все они проинформированы об услугах центра занятости, рынке труда, формах содействия занятости.

Акция «Новые рубежи»

Одной из полезных форм работы сами участники назвали посещение профильных предприятий: АО «Красноярский завод синтетического каучука», ООО «КраМЗ», ТЭЦ-3 и других. Самой востребованной площадкой стал Красноярский электровагоноремонтный завод: его посетили более 60 студентов Красноярского техникума социальных технологий, осваивающих профессии слесаря, станочника, фрезеровщика и технолога машиностроения. Кроме знакомства с производством молодые люди прошли первичный отбор с работодателем для формирования кадрового резерва.

Акция «Новые рубежи»

Напомним, «Новые рубежи» – одна из адресных акций службы занятости населения для молодежи. В течение года для указанной аудитории проходит также акция «Открытые двери», городская ярмарка вакансий «Старт в трудовую жизнь», ежемесячно в отделах занятости организуют встречи в рамках «Клуба выпускников». Комплексный подход позволил в течение года обеспечить трудоустройство более 400 человек.