В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

В Красноярске организуют общественные работы

С начала года к общественным работам приступили 685 жителей города из числа ищущих работу и безработных граждан.

Рабочие места в рамках общественных работ предоставляют работодатели города, имеющие сезонный или временный объем работ, как правило, это ремонт и обслуживание сооружений, обработка информации, благоустройство, проведение специальных мероприятий. В текущем году общественные работы организованы совместно с ООО «Движение», ВОИ МО Свердловского района, ООО «Феникс-2016», МОСТРОО «Патриот» Красноярского края и другими.

Указанная форма интересна и для соискателей: временная занятость позволяет сохранить навыки трудовой деятельности, дает возможность дальнейшего перевода в штат предприятия или организации. Например, в текущем году Красноярский краевой наркологический диспансер № 1 принял на постоянную работу подсобного рабочего. Кроме того, многие красноярцы, занятые на общественных работах, сохраняют право на получение пособия по безработице, с начала года такой возможностью воспользовались 454 гражданина.

Об условиях участия в общественных работах можно узнать по телефону 213-27-83.

общественные работы