В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Молодежи Красноярска предлагают временное трудоустройство как первый этап построения карьеры

В текущем году участниками временной занятости стали 27 безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.

В рамках указанной услуги выпускникам предложили варианты временного трудоустройства по имеющейся профессии, для них это стало хорошей возможностью получить навыки трудовой деятельности, увидеть условия труда на профильных предприятиях и в организациях, оценить свой профессиональный потенциал, по окончании срочного трудового договора – войти в штат. К примеру, трое соискателей были приняты на временные рабочие места в АО «Красмаш» по профессиям электромонтажника, дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю, техника; двоих из них предприятие уже трудоустроило на постоянной основе. Также состоялось трудоустройство выпускников на вакансии слесаря по сборке металлоконструкций в ООО «ЭнергоБаланс», оператора станков с ПУ в ООО «Вариант 999».

Подробную информацию об участии можно получить в отделе по содействию занятости молодежи центра занятости по телефону 265-78-23.

Трудоустройство молодежи