В 2018 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Участники системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних подвели итоги работы в текущем году

4 декабря состоялось итоговое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Красноярска. На совещании рассмотрены вопросы реализации муниципальных проектов для молодежи, в том числе результаты, достигнутые развитием системы социального наставничества.

Участники осветили основные итоги работы в 2018 году. Центр занятости, являясь субъектом системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних, стремится вовлечь аудиторию подростков, находящихся в социально опасном положении, в трудовую деятельность и специальные мероприятия, способствующие профессиональной ориентации. Так, в текущем году на временные рабочие места трудоустроены 42 старшеклассника из указанной группы, они занимались благоустройством городских площадок, оформлением придомовых пространств, оказанием помощи горожанам старшего поколения.

Активно участвуют подростки в профориентационных мероприятиях, проводимых центром занятости в рамках «Большой перемены», получают адресную помощь, предусмотренную акцией «Помоги пойти учиться».

гшг