В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составит 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Жители краевого центра, планирующие пройти обучение по направлению центра занятости, прошли профессиональный отбор

Центр занятости возобновил работу по формированию учебных групп безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда Красноярска. Для тех, кто определился с выбором направления, обязательным этапом является получение услуги по профессиональной ориентации. Ее оказание включает не только консультирование о соответствующих его возможностям видах деятельности, но и профессиональный отбор – определение степени профессиональной пригодности к конкретной профессии (рабочему месту, должности).

В январе участниками профессионального отбора стали более 50 безработных граждан, планирующих обучение профессиям: парикмахер, оператор 1С, водитель, механик, охранник. Все они прошли тестирование на выявление профессионально важных качеств. Так, например, будущим парикмахерам предложили тест креативности П. Торранса, который выявляет уровень развития творческих способностей, творческих умений и творческой мотивации. По итогам тестирования каждый соискатель получил заключение психолога-профконсультанта о соответствии профессиональных возможностей и качеств требованиям, предъявляемым к специалистам указанного профиля. Для клиентов получение услуги стало возможностью оценить объективность своего профессионального выбора.

профессиональный отбор