В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Городская служба занятости и малый бизнес создают для красноярцев новые рабочие места

В 2018 году при содействии центра занятости в Красноярске появилось 113 предприятий и организаций малого бизнеса, осуществляющих деятельность в предоставлении различных услуг населению, торговле, производстве, легкой промышленности.

Предприниматели из числа получателей гранта в рамках реализации проектов создали рабочие места для 21 гражданина. Так, для работы на мини-пекарне будут привлечены четверо сотрудников: пекари, продавцы; служба IT-аутсорсинга привлечет в штат диспетчера, техника, инженера-программиста; в детском развивающем центре созданы рабочие места для воспитателя, помощника воспитателя, повара, подсобного рабочего.

Отметим, что для безработных граждан в текущем году сохранилась возможность получить единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела. Создание новых рабочих мест не является обязательным условием для ее получения, но является преимуществом при проведении экспертной оценки. Ближайшее заседание комиссии по оценке бизнес-планов безработных граждан запланировано на 15 февраля.

Содействие самозанятости